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De la viande et du gras pour la santé, le documentaire qui met les végans en PLS

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Même si la Troisième Guerre mondiale – nucléaire ou pas – ne survient pas prochainement, comme les articles que nous publions chaque jour le font craindre, il est toujours préférable d’être en bonne santé. Sauf à vouloir être obèse pour être exempté (l’armée américaine n’arrive plus à remplir ses quotas de nouvelles recrues en raison de l’obésité !). Et pour ça, il ne s’agit pas de manger cinq fruits et légumes par jour, qu’on laissera aux majorettes de la santé. Les Hommes, les vrais (qu’ils soient des femmes ou des hommes, d’ailleurs), mangent de la viande et du gras bien saturé animal !

On jette un pavé dans la mare de la tendance actuelle, toute faite de petites plantes et de racines, voire de jus et de graines ! L’homme qui s’est séparé du singe il y a plusieurs millions d’années, n’a plus le régime alimentaire des primates, et depuis bien longtemps. Son intelligence lui a facilité la chasse et son corps a évolué.

Terminé le gros ventre du singe et son interminable intestin (pensez au colon, signe d’une alimentation carnée). Terminé l’estomac faiblement acide, le nôtre descend presque à 2 de pH ! Les dents n’ont pas suivi le reste car la viande fut découpée grâce aux outils de l’homme et elle fut cuite ! Nous gardons des prémolaires et des molaires. Plus de détails et de sources scientifiques sur ce blog.

D’ailleurs qu’on y pense : seul dans une forêt préhistorique, si vous devez choisir des plantes, des feuilles ou des racines, il y a de fortes chances pour que ça se finisse en allergie, en chiasse, en fièvre ou en mort ! Alors que vous pouvez être sûr de n’avoir aucun problème à manger un petit (ou un gros) mammifère : ni allergie, ni poison. La viande et le gras animal ne sont jamais toxiques (à de rarissimes exceptions).

Et pour enfiler le nombre de calories, de minéraux et de vitamines nécessaires à la chasse, la pêche et la cueillette, il vous suffit d’un petit mammifère qui est une bombe calorique et d’oligo-éléments (sous réserve bien sûr que vous mangiez impérativement les abats, ce que fait n’importe quel homme primitif). Alors qu’il vous faudrait des kilos de végétaux pour la même efficacité calorique et vitaminique. Peu rentable en regard de l’effort demandé.

Bref, il ne fait plus aucun doute que l’homme est fait pour manger de la viande et du gras (donc l’animal de la tête à la queue). Car sans protéines et sans gras, il meurt rapidement. Alors que sans sucres (hydrates de carbone), il survit sans problème. Mieux, sans glucides, donc en état de cétose (via la cétogenèse), il ne connaît aucune des maladies de civilisation (diabète, caries, Crohn, maladies auto-immunes, thyroïdites, etc.) alimentées depuis le néolithique par les céréales, les farines, les fruits en toute saison, et depuis les années 50, par les sucres de toutes sortes et les recommandations absurdes des organismes officiels.

Ce documentaire ne raconte pas tout cela mais se concentre sur la diabolisation des graisses, en particulier saturées, et la mise en avant des glucides dans la pyramide alimentaire. Cela au plus grand profit de l’industrie agricole et pharmaceutique.

Que ceux qui croient encore qu’il est complotiste de penser que Big Pharma veut notre mal s’infligent ce documentaire. Les recommandations de l’American Diabetes Association pour les diabétiques vaut le détour. Un crime organisé et bien rentable !

(sous-titres en français)

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BONUS

Les deux chaînes YouTube les plus sérieuses sur le régime cétogène sont la chaîne des Français Ulrich et Nelly Génisson, expatriés aux États-Unis, et la chaîne des docteurs Victor Arnould (médecin nucléaire) et Boris Dufournet (neurologue), expatrié en Andorre.

Les premiers sont plus adaptés à un grand public qui veut maintenir des légumes et des desserts sans sucres. Les seconds sont des puristes carnivoristes (ou à la limite « flexi-carnivores ») réservés aux durs de durs.

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